mercredi 6 mars 2013

Crackers façon pâte minute

Pour un apéro sans œuf sans lait, des petits crackers à customiser selon ses désirs   :-)


Une fournée de crackers,  façon "tortilla chips" salés, pour être croqués avec des sauces à trempette



Ingrédients

100g de farine blé
100g de farine de maïs/ ou autre farine
(ou 200g en farine de blé)
80 ml d'huile
80 ml d'eau tiède
1 càc de sel
1 càs d'épices (minimum) au choix : curry, paprika, etc
facultatif : des graines ou oléagineux concassés (noix, noix de cajou, amandes, noisettes, légèrement grillés à la poêle)
un peu de sel à parsemer avant cuisson  => et même du poivre hein,  pourquoi pas ?

=> on a presque les proportions de la pâte minute Tuptup Cligne de l'oeil 




Préparation 

 


Préchauffer le four à 180°C

1. Mélanger les farines avec le sel.


2. Ajouter progressivement de l'eau et de l'huile d'une main en mélangeant de l'autre main avec une spatule. 
=> ajouter ici des épices et/ou des herbes, des graines etc

3. Ensuite on malaxe un peu avec les mains farinées.
=>On peut étaler la pâte de suite et découper des petits crackers ou la mettre au frais 20/30 min 


4. Découper des crackers avec un emporte-pièce ou un verre, les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé/papier de cuisson/plaque de cuisson en silicone. Parsemer d'un peu de sel/poivre

5. Cuisson de 8 à 12 min par fournée, à 180°C, en fonction de l'épaisseur des crackers








Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire