mardi 8 janvier 2013

Rougail de mangues vertes

Une toute petite recette de la Réunion que voici : le "rougail mangues".

Il s'agit d'un condiment pimenté (ou pas, pour les enfants) à base de mangues vertes que l'on déguste en accompagnement d'un cari ou d'un rougail (plat principal) et de riz.


Ingrédients


2 mangues vertes
1 petit piment oiseau sec, ou 1/2 càc de pâte de piment 
1 à 2 càs d'huile : arachide, tournesol, ou autre huile au goût neutre, pas d'huile d'olive !
1/2 càc de vinaigre
2 petits oignons blanc

Le plus difficile ici sera de "tailler" les mangues vertes en petits dés, le reste est très simple et rapide.


1. Enlever la peau des mangues sous l'eau.

2. Coupez les mangues en 2 pour ôter le noyau.

3. Hacher la chair en petits dés (ou mixer quelques secondes au robot)

4. Emincer finement les oignons.

4 bis. "Piler" le piment avec le sel dans un mortier si piment sec entier

5.  Mélanger la chair de mangue, l'oignon, le piment et le sel. Ajouter le vinaigre et l'huile.




On peut bien sûr ajouter autant de piment qu'on en supporte et même mélanger les piments, un peu de vert et de rouge.

On peut tout aussi bien préparer ce rougail sans piment, on ajoutera alors pour le goût de "l'oignon vert" ou de la coriandre fraîche, "cotomili" péi.  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire