lundi 12 août 2013

Muffins banane & coco, sans oeuf

Des muffins moelleux au goût de banane et coco et sans œuf ? C'est partiii !
En fait ils sont même sans lait de meuh et sans beurre mais promis ils sont très miam ♥









Ingrédients

250g de farine => 1/2 complète, 1/2 blanche
2 càc de levure
1 càc de bicarbonate alimentaire
2 pincées de sel
200ml de lait de coco
4 càs de coco râpé = 15ml x 4
100g de sucre roux de canne
2 belles bananes très mûres => écrasées en purée
100 ml d'huile neutre => pépins de raisins, mélange 4 huiles, huile de colza...

Note : on peut zapper le coco râpé si les mangeurs n'aiment pas avoir des petit bouts de coco dans les muffins



Préparation

Temps de cuisson :
- dans une plaque pour mini muffins 20/25 min
- dans des ramequins 28/30 min

Préchauffer le four à 180°C
(environ 8/10 min chez moi)

1. Écraser les bananes bien mûres dans une assiette

2. Dans un grand bol mélanger : la farine, la levure, le bicarbonate, le coco râpé et le sucre

=> un grand bol de type bol à pâtisser, "cul de poule" ou autre, il faut quand même qu'il soit grand pour pouvoir bien mélanger le reste des ingrédients

3. Verser dans le bol la purée de banane, le sel, l'huile et le lait de coco. Bien mélanger à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois

4.  Graisser des petits moules à muffins/cupcakes, une plaque à muffins, ou autre type de moule. Verser la pâte dans les moules et cuire à four chaud entre 20 et 30 minutes selon la taille des moules

5. Laisser refroidir un petit peu avant de démouler les muffins.



Ils se conservent très bien plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou se congèlent  :-)





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