mardi 30 juillet 2013

Mini bombes glacées aux fruits

Il fait encore chaud même si la température est un peu plus basse depuis hier, alors place a un dessert tout froid et tout simple qui ne demande qu'un peu de fruits, de sorbet, des petits moules (ou un grand, en fonction des quantités) et un congélateur.






Ingrédients 

sorbet citron
brisures de framboises surgelées
de la banane bien mûre, écrasée à la fourchette

Préparation

A préparer 2h10/15 avant de servir

Je n'ai rien pesé ni mesuré, j'ai utilisé un peu de sorbet, un fruit surgelé et un fruit frais.
L'idée de ce dessert glacé est d'utiliser ce qu'on a au congélateur et dans le panier à fruits.

J'ai tout d'abord mis une rondelle de banane dans chaque petit moule à cupcake, puis recouvert le morceau de fruit avec du sorbet, ajouté par-dessus de la purée de banane et des brisures de framboises et enfin couvert les framboises par une dernière couche de sorbet.
J'ai filmé les petits moules et laissé durcir au congélateur 2h.

Sortir les desserts 10 à 15 min avant de servir et laisser dégeler un peu au réfrigérateur dans les petites assiettes/coupelles de chaque convive (moins de vaisselle à faire ensuite et c'est plus simple).
Chaque petit sorbet se démoule alors facilement.






Quelques associations que j'aime bien :

- sorbet coco , morceaux de framboises + un fruit frais écrasé à la fourchette
- sorbet citron, morceaux de framboises ou mélange de fruits rouges, écrasé en purée grossière
- sorbet mangue et coco, du letchi frais ou en conserve (mais égoutté), mixé ou écrasé
- sorbet fruits rouges, chocolat râpé, sorbet coco
- glace noisette, glace vanille, caramel au beurre salé légèrement fondu


Pour faire comme un mini cheese-cake glacé :

- une couche de sorbet de fruits ou de purée/coulis de fruits, puis une couche de glace au yaourt (ou à la vanille, ou autre) et une couche de biscuits réduit en miettes
=> dans cet ordre si comme moi vous disposez vos couches d'ingrédients dans des petits moules à cupcakes en silicone pour les démouler, la dernière couche, celle en biscuit, sera une fois démoulée la couche du dessous.
Sinon, inverser l'ordre et commencer par tasser la couche de biscuits émiettés.






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2 commentaires:

  1. frais et fruité ! le top en ce moment, miam =)

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  2. J'ai aussi tenté avec du sorbet coco maison express (du lait de coco givré !) et des fruits réduits en purée c'était très agréable en dessert ^_^

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