mercredi 14 novembre 2012

Crackers au sésame et à la pâte de cacahuètes

Une recette de crackers pour l'apéritif, très facile et rapide à réaliser.
En 30 minutes chrono cuisson comprise !

Ingrédients

3 cas de sésame blond
150 g de farine
un peu de bicarbonate alimentaire
un peu de poivre
100 à 150 ml d'eau  tiédie => à ajouter petit à petit
3 cas d'huile d'olive
3 cas de pâte de cacahuètes (beurre de cacahuètes)


Préparation

Préchauffer le four à 180 ° C, sans la plaque.

Dans un bol mélanger les ingrédients secs puis ajouter l'huile et la pâte d'arachide.
Mélanger avec une grosse cuillère (résistante !), ou une spatule/maryse.

Ajouter un peu d'eau tiédie puis malaxer à nouveau. Recommencer l'opération jusqu'à obtention d'une pâte de type "pâte à tarte" : ferme, mais encore étalable au rouleau à pâtisserie.

Disposer une feuille de papier spécial cuisson sur la plaque du four

Étaler la pâte obtenue en une couche plus ou moins fine selon l'épaisseur de crackers désirée. Saupoudrer d'un peu de sel parfumé aux herbes.

Faire cuire entre 15 et 20 minutes au milieu du four.
Laisser complètement refroidir sur une grille (ou dans une assiette...)  avant de déguster.

note :  1 petit suisses battu à la fourchette avec un mélange d'herbes ou d'épices et hop une sauce pour crackers !




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