vendredi 2 novembre 2012

Cari poulet cacahuète combava

Une petite recette créole de cari de poulet revisitée à la pâte de cacahuète parfumée au combava.

Ingrédients pour 2

3 hauts de cuisses de poulet
3 tomates bien mûres, en petits dés ou de la purée de tomates (environ 6 cas)
1 petit oignon à émincer
1 cac d'ail semoule (ou d'ail frais)
3 cas de "dakatine" avec un peu de zeste de combava
ou bien de la pâte de cacahuètes déjà parfumée au combava comme j'en ai eu en cadeau, de la marque "Pluie d'orée" de la Réunion
mélanges de baies et poivres et du sel, au goût de chacun
1 cac de curcuma
1 cas d'huile neutre : arachide, tournesol, pas d'huile d'olive, si on enlève la peau du poulet

préparation

Faire dorer les morceaux de poulet, avec ou sans la peau sur feu moyen. Les réservez une fois bien dorés.
Faire dorer l'oignon, l'ail, le mélange de poivres et baies dans la marmite ayant servie à dorer le poulet.
Ajouter la tomate en purée ou les tomates en petits dés et le curcuma.

Laisser mijoter sur feu doux entre 5 et 8 minutes pour des tomates fraîches, et pas plus de 5 minutes pour la purée de tomates.
Ajouter les morceaux de poulets et la pâte de cacahuète, un demi-verre d'eau et laissez mijoter une quizaine de minutes en remuant la préparation de temps en temps.

Servir accompagné de riz, grains , légume et d'un rougail  ;)

Voici l'accompagnement que j'avais choisi :  un mélange de 3 riz (long grain, rouge et sauvage), des haricots rouges cuisinés à la créole, une entrée de crudités.

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